عدد المساهمات : 209 المشاركات : 908 تاريخ التسجيل : 13/09/2010 الموقع : منتدديات تانيا
موضوع: ورق عنب جناااان الأحد أكتوبر 03, 2010 4:06 am
المقادير :
الحشوة: نصف كأس بصل مفروم كأس طماطم مفرومة نصف كأس بقدونس مقطع صغير جدا جدا قليل من نعناع ( اختياري ) كأس إلا ربع عصير ليمون كأس إلا ربع زيت زيتون قليل من الملح بهارات كركم فلفل أسود كمون كأسان رز مصري ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ
المقادير الباقية :
شرائح طماطم شرائح بصل نصف كأس عصير ليمون نصف كأس زيت زيتون
انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 649x424 40kb
الطريقــــــــــــــــة :
- تخلط المقاديرالسابقة جميعا وتترك لمده نصف ساعة إلى ساعة ثم تصفى و يترك الماء النازل على جنب لحين الطبخ ثم تلف الورق العنب بلحشوه .
يوضع في اسفل القدر بصل شرائح وطماطم شرائح و يرص ورق العنب عليه ثم أضع فوقه غطاء لقدر ثم أضع على الغطاء أي ثقل ( أنا أحط نجر) علشان ما يتفكك الورق.
"
ملاحظة أنا ما أفضل وضع شرائح بطاطس تحت الورق مع البصل و الطماطم لانه من تجربتي يمص الحموضة إلا في الورق العنب فالافضل عدم وضع البطاطس "
-
أضع الماء النازل من الرز عند التصفية على الورق مع عدةكأسات ماء دافيه " أنا أحط الموية من تقديري للكمية "
-
أضعه على النار من ساعةو نصف إلى ساعتين وممكن تزيدين إذا ما نضج .
"
ممكن وضعة في قدر ضغط و المدةتنقص أقل من الساعة و أريح إذا كنت مستعجلة و حتى في الطعم .. أنا أفضل الطبخ بقدرالضغط مثل المكرونة تطلع تجنن فيه و الخضار وحتى سمعت أنه مفيد"
-
بعد ما ينضج أضع نصف كاس عصير ليمون مع نصف كاس زيت زيتون و أطبخه على النار لمده من خمس لعشردقائق .
"
ملاحظة موكل ورق العنب يكون حلو أبعدوا عن أمريكانا أحسن شيءكاليفونيا ( الظاهر أسمها كذا )
و فيه بعد كم واحد حلوه بس ناسيه أساميها – موكل علبة غالية هي أزين لا في شيء العلبة على سبعة و حلو مرة بس ناسيه أسمها بس بعض الورق فيه ترمينه لانه متمزق بس بطبخ يجنن أما أمريكانا غالي على قل صنع "